我院党委理论学习中心组召开2023年度第12次集体学习会议

来源: 日期:2023-09-06 作者: 浏览次数:

9月5日上午9点30分,我院党委理论学习中心组在北区4号楼202会议室召开2023年度第12次集体学习会议,学院党委理论学习中心组成员参加,院党委书记孙学虎主持。

院党委书记孙学虎对《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》进行了介绍,该书分10个专题,从推进网络强国建设的强大思想武器和科学行动指南、努力把我国建设成为网络强国、加强党对网信工作的全面领导等方面,对习近平总书记关于网络强国的重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求作了阐释,重点对第一章《推进网络强国建设的强大思想武器和科学行动指南》进行了领学。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼全局、把握大势,主动顺应信息革命时代潮流,采取一系列战略性举措,推进一系列变革性实践,实现一系列突破性进展,取得一系列标志性成果,我国网信事业从夯基垒台到积厚成势,从发展起步到不断壮大,党对网信工作的领导全面加强,网络空间主流思想舆论巩固壮大,网络综合治理体系基本建成,网络安全保障体系和能力持续提升,网信领域科技自立自强步伐加快,信息化驱动引领作用有效发挥,网络空间法治化程度不断提高,网络空间国际话语权和影响力明显增强,网络强国建设迈出新步伐。

会后,学院党委理论学习中心组成员围绕学习内容进行了交流研讨。