我院党委理论学习中心组召开2023年度第13次集体学习会议

来源: 日期:2023-11-03 作者: 浏览次数:

11月2日,我院党委理论学习中心组在北区4号楼202会议室召开2023年度第13次集体学习会议,学院党委理论学习中心组成员参加,院党委书记孙学虎主持。

院党委书记孙学虎领学《习近平文化思想》与《习近平总书记教师节重要指示精神》,强调宣传思想文化工作面临新形势新任务,要有新气象新作为,同时提出大力弘扬教育家精神,培养高素质教师队伍,健全中国特色教师教育体系,为加快建设教育强国、实现中华民族伟大复兴提供有力支撑。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央总览全局,把宣传思想文化工作摆在重要位置,指引宣传思想文化事业在举旗定向、正本清源中取得历史性成就、发生历史性变革,在守正创新、开拓进取中展现新气象、迈向新征程。同时,会议指出十八大以来以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业,将教师队伍建设摆在极端重要的战略位置,作出一系列决策部署,推动教师队伍素质不断提升,结构不断优化,待遇不断提高,教师队伍建设取得历史性成就,为党和国家培育了大批优秀人才,有力支撑了我国教育事业高质量发展和新时代中国特色社会主义事业发展。

会后,学院党委理论学习中心组成员围绕学习内容进行了交流研讨。