我院党委理论学习中心组召开2023年度第11次集体学习会议

来源: 日期:2023-08-19 作者: 浏览次数:

8月18日上午9点30分,我院党委理论学习中心组在腾讯会议线上召开2023年度第11次集体学习会议,学院党委理论学习中心组成员参加,院党委书记孙学虎主持。

会上,院党委副书记吴晓坤带领大家集体学习了《中共山西师范大学委员会关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好民主生活会和专题组织生活会的通知》,明确了专题民主生活会和组织生活会的具体要求。院党委书记孙学虎带领大家进行会前集中学习,会议集中学习了《习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述》;《近平总书记关于党的建设的重要思想》;《习近平总书记关于民主生活会的重要论述》等。会上,与会人员结合工作实际围绕“新形势下党内政治生活若干准则”进行研讨。

会议最后,院党委书记孙学虎强调,班子成员要全面梳理问题,找准思想根源,提出改进措施。态度要严肃坦诚,分析问题要入魂,达到红脸出汗的目的,查摆问题要到位,直面意见要立行立改;深入抓好检视整改,形成问题清单,确保取得实效。