我院邀请马克思主义学院副院长赵改萍教授讲授党史学习教育专题党课

来源: 日期:2021-06-25 作者: 浏览次数:

6月23日下午,我院邀请马克思主义学院副院长赵改萍教授在科学会堂A710报告厅以《历史是人民的选择-中国共产党为什么能取得全国政权》为题为教工党员讲授了一堂党史学习教育专题党课。院党委书记郝红霞、党委副书记杨亚东、各党支部书记和全体教工党员参加。

赵改萍教授从三个方面阐述了中国共产党为什么能取得中国政权,一是坚定地捍卫国家民族利益,在新中国成立后,中国共产党为了祖国的富强、民族的复兴,带领全国人民进行了不懈地奋斗;二是中国共产党100年的历史,是一个不断探索和推进民主建设的历史过程,是全心全意致力于人民事业的;三是中国共产党允许并鼓励私人资本制经济的发展。中国共产党之所以能取得中国政权是因为是历史和人民的选择,中国共产党来自人民、植根人民,在百年历史中,中国共产党得到了广大农民、知识分子、民族资产阶级、小资产阶级的支持,同时中国共产党誓死拼搏、不怕牺牲的精神和清正廉洁的作风保证了中国共产党时时刻刻走在前面。

郝红霞总结,赵教授的党课清晰透彻地讲清了中国共产党如何领导中国人民在极其艰苦的条件下夺取中国政权,让大家领悟了中国共产党为什么能的道理,让大家能够学史明理。她要求全体教工党员要更加认真学习党史,要从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党史学习教育的成效转化为推动事业发展的强大动能。