我院开展“不忘初心,牢记使命——党员在行动”系类活动

来源: 日期:2020-09-26 作者: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力领会党的十九大和十九届四中全会精神,教育引导发展对象树立共产主义理想,不忘初心,牢记使命,坚定中国特色社会主义信念。9月25日,我院第39期发展对象开展了“不忘初心,牢记使命——党员在行动”系列活动,本次活动从学风督察、文明校园,志愿服务三方面开展。

上午10时,我院第39期发展对象到四号教学楼进行学风督察工作。学风监督员们怀着饱满的热情,本着认真的工作态度引导同学们养成课堂文明习惯,杜绝上课玩手机、吃零食、睡觉等违纪行为,力争以实际行动营造浓厚学风。

接着,发展对象前往新松食堂,在同学们的就餐时间对餐厅秩序进行维护,并呼吁大家节约粮食,践行光盘,文明用餐。在本次活动当中,志愿者们分布在餐厅各处,积极引导同学们有序排队、佩戴口罩、保持距离,对同学们就餐拥挤插队和浪费粮食的现象进行监督

最后,他们在学校附近的十字路口进行了马路交通执勤活动。志愿者们引导行人自觉遵守交通规则,提醒大家注意交通安全,劝阻闯红灯等违法行为。

通过这一系列活动,同学们深刻意识到严守纪律、节俭节约、遵守交通法规的重要性,充分贯彻落实了习近平总书记的重要指示精神,加强了校园的学风建设,给同学们创造了良好的校园氛围。