我院成功举办辩论队选拔赛

来源: 日期:2020-10-26 作者: 浏览次数:

为选拔、培养更多优秀辩手,充分发掘学院学生潜能,10月24日、25日下午3时,我院在12308教室开展了辩论队选拔赛,我院辩论队优秀辩手担任评委。我院学子踊跃报名,积极参加。

在初赛环节,参赛选手根据提前抽取好的辩题一一上台答辩,以大方得体的举止、清晰严谨的思路以及充分合理的论据赢得在场多位评委的认可。在随后的评委提问环节,参赛选手从容镇定,认真回答几位评委提出的问题,展示了自己的思辨能力。经过一番激烈的角逐,最终有16名选手成功进入决赛。

复赛就“相见不如怀念,还是怀念不如相见。”这一辩题进行辩论。比赛场上,正反两方辩手们思路清晰、引经据典;双方紧抓辩题本质进行深入探讨,结合理论和现实论证各自的辩题,将比赛一次次推向高潮。辩手们丰满的素材、敏捷的思维、出色的口才得到了观众的一致认可。在场评委对每场比赛作出了详细点评,针对辩手的现场表现给予中肯的建议。

本次辩论选拔赛的成功举办,增强了我院学子的语言组织能力和应变能力。通过辩论赛,为热爱辩论赛的学子提供了一个展示自我和学习交流的平台。祝愿我院学子在今后的辩论赛场上乘风破浪创佳绩!