学团风采

数计学院开展“春意植生,向润而行”活动

来源: 日期:2024-03-11 作者: 浏览次数:

为践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,提高同学们爱护自然的绿色环保意识,3月9日—3月10日,我院于南区6号教学楼前开展“春意植生,向润而行”活动。

本次活动采取线上线下结合的方式开展,活动共分为“种子计划”、“柳暗花明”、“‘树’语花香”和“追根问底”四部分。在线上活动“种子计划”中,同学们通过制作植树节心愿卡、写下有关保护环境的寄语来集取足够的阳光值,为山区儿童捐赠书籍(活动书籍由山东世纪恒星公司赞助)。此外,同学们在线下积极参与“柳暗花明”、“‘树’语花香”和“追根问底”等环节,他们在丰富有趣的游戏里了解和学习到很多植树造林的故事以及多种植物的相关知识,活动现场的志愿者们也用生动话语为大家科普植树节的由来与意义。

本次活动的成功举办,不仅使同学们在这春意盎然之时为山区儿童带去温暖,播种下了爱与希望的种子,还倡导大家更加关注环境保护,争做低碳生活的践行者,积极参与到绿色建设中去。