学团风采

数计学院举办“青春志,中国梦”合唱比赛

来源: 日期:2023-12-19 作者: 浏览次数:

为丰富同学们的课余文化生活,1217日下午3时,我院于南区科学会堂举办“青春志,中国梦”合唱比赛。担任本次比赛的评委有院党委副书记吴晓坤,院团委副书记朱燕芬,专职辅导员李萌茹和23级辅导员刘宇、张博、李旭、刘美丽、张天丽,我院23级学生参加本次比赛。

首先,文体部负责人田靖宇独唱《等待》,为本次比赛拉开帷幕。比赛曲目为必选曲目《光荣啊,中国共青团》加一首自选曲目。各班按抽签顺序上台演唱,在演唱《光荣啊,中国共青团》时,同学们用激昂嘹亮的歌声唱出身为团员的自豪与骄傲。各班的自选歌曲形式多样,有《我和我的祖国》、《少年中国说》、《不忘初心》、《倔强》、《明天会更好》、《夜空中最亮的星》,震撼人心的旋律、情真意切的词句和掷地有声的朗诵,深深地感染着台下的每一位观众,从着装到队形,从指挥到领唱,每一处细节都体现了同学们奋勇拼搏、力求完美的精神。

最后,由我院青马工程骨干培训班学员唱响《灯火里的中国》,动听的旋律和整齐划一的手势舞,表达出拳拳的爱国之情,不禁令人热血沸腾,获得了台下评委和观众的热烈掌声。

评委们从演唱技巧、情感表达和团队协作等方面进行综合评分。最终,2304班获得一等奖,2301班获得二等奖,2306班获得三等奖。

本次合唱比赛的顺利进行,不仅增强了班级的凝聚力和集体荣誉感,也充分展现了我院学子朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。