理论学习

数学与计算机科学学院党委召开2022年度处级以上党员领导干部民主生活会

来源: 日期:2023-02-20 作者: 浏览次数:

根据学校党委的统一部署,经请示校党委组织部同意,我院于2月19日上午召开2022年度以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题的民主生活会。院党委书记孙学虎、副书记吴晓坤、副院长朱红康、副院长王国涛参加会议,副校长范哲锋出席会议。院长安立坚列席会议。会议由院党委书记孙学虎主持。

会上,院党委书记孙学虎通报了学院班子成员前期开展政治理论学习情况,召开集中学习研讨、谈心谈话情况以及通报了党委班子成员及班子成员广泛征求意见建议、梳理检视问题、撰写剖析材料等会前准备情况。随后,孙学虎代表数计学院党委领导班子作了对照检查,参会的处级以上党委领导干部逐一进行了个人对照检查,并进行了深入的相互批评。

副校长范哲锋作点评。他指出,本次民主生活会前期准备充分,会中能够严肃认真,坦诚相见,批评与自我批评深刻到位,对会上提出的意见建议能够正确对待,做到有则改之,无则加勉。会上,范校长对数计学院班子成员开展了廉政谈话。同时对数学博士点建设提出几点要求,一是人才方面,积极引进学科带头人,储备年轻后备力量;二是要具有成果意识,注重科研成果和教学成果产出;三是要改进教学模式,积极运用数字化资源。

院党委书记孙学虎在会议总结时表示,通过召开本次专题民主生活会,班子成员认真查摆了问题,检视剖析了原因,交流了工作,找到了差距,诚恳地进行了批评与自我批评,达到了统一思想、凝心聚力的目的。数计学院班子及班子成员要进一步加强政治理论学习,认真贯彻落实党的二十大精神,解放思想,为全方位高质量建设一流师范大学而努力奋斗。