我院党委理论学习中心组召开2022年度第10次集体学习会议

来源: 日期:2022-12-16 作者: 浏览次数:

12月15日,我院党委理论学习中心组召开线上集中学习会议。全体中心组成员参加了会议。会议由院党委书记孙学虎主持。

院党委书记孙学虎专题领学了党的二十大报告中关于教育的新观点、新论述、新思想以及《习近平生态文明思想学习纲要》,学习了《中国共产党山西省第十二届委员会第五次全体会议决议》及习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。

与会同志围绕以上内容结合自身工作实际开展交流研讨,纷纷表示要牢记为党育人、为国育才使命,以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,在学深悟透做实上下功夫,讲好新时代的故事,不断提升教书育人本领,当好学生成长引路人。

孙学虎书记强调,要深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把青年工作作为战略性工作来抓,着力培养德智体美劳全面发展、堪当民族复兴重任的拔尖创新型优秀人才。