我院召开2020年“安全生产月”专题部署会议

来源: 日期:2020-06-12 作者: 浏览次数:

6月11日上午,我院在科学会堂705会议室召开了2020年“安全生产月”专题部署会议,学院安全领导组全体成员参加。会议由院党委书记郝红霞主持。

郝红霞指出,安全工作无小事,必须思想上高度重视,时刻紧绷安全稳定这根弦不放松。要压实安全责任,提高安全防范意识,深刻吸取各类安全事故的惨痛教训,牢记“一二三四五六七八”安全工作法,注重人身安全、宿舍安全、网络安全、实验室安全,把疫情防控期间的日常安全工作作为一项政治责任,要重点关注学生的心理健康问题,结合校园疫情防控工作做好学生思想引导和心理疏导,促进学生的身心健康发展和成长。她强调,与会人员要发挥关键少数带动作用,强化责任担当意识,制定学院安全生产月的“路线图”和“施工表”,严格遵守“早发现、早提醒、早排查”的原则,做实做细各项安全工作。

院长史建红强调,要明确责任分工,把安全工作常态化、具体化,抓好每个安全管理工作环节,及时发现和消除各类潜在的安全隐患,坚决遏制各类安全事故发生。

会议上,副院长王洁传达了省教育厅相关文件精神、学校安全工作专项行动部署会精神及关于开展“安全生产月”活动的通知要求,带领学习了习近平总书记关于安全生产重要论述,对学院安全生产月的宣传教育、安全隐患排查、安全生产特色线上系列活动、信息安全等各项工作作了详细安排。