我院党委中心组召开全国两会精神专题学习会议

来源: 日期:2020-06-04 作者: 浏览次数:

6月2日上午,校党委中心组在科学会堂1011会议室召开专题学习会议,传达学习了十三届全国人大三次会议精神、省委关于贯彻全国两会精神的相关要求和部署。我院党政领导和各党支部书记在科学会堂A705会议室参加了分会场视频会议。

院党委中心组全体成员认真聆听了全国人大代表、副校长许小红传达的十三届全国人大三次会议精神,集体学习了校党委书记卫建国传达的省委关于学习全国两会精神会议的相关部署和要求。会议指出,要把讲政治和落实“两个维护”落实到具体事情上,不要空谈。在讲政治上,我们要向省委学习,向省委书记楼阳生学习。要做讲政治的典范,要做树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的典范。“要始终做到习近平总书记的号令坚决听从,习近平总书记的思想坚决贯彻,习近平总书记的决策坚决执行,习近平总书记的权威坚决维护。”对习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,要做到件件落实、样样落地、事事见效。

会议要求,要抓学习,把学习贯彻十三届全国人大三次会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合学校中心工作抓好贯彻落实。要抓机遇,抢抓政策利好机遇,不断推动学校内涵式建设、高质量发展。要抓落实,真抓实干埋头苦干,确保学校各项决策落实落地。

院党委书记郝红霞强调,学习贯彻落实两会精神是当前一项重要政治任务,一是要学深悟透真学真用,把学习宣传贯彻十三届全国人大三次会议精神与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和“三篇光辉文献”结合起来,一体学习、一体贯彻;二是要加大宣传力度,在全院师生中掀起学习热潮,强化思想引领,向省委学习,向省委书记楼阳生学习,旗帜鲜明讲政治,做到“两个维护”。三是要把学习两会精神成效转化为思想和行动自觉,落实好“十三五”规划收官之年和“十四五”规划编制之年的各项工作任务,为学院申博和第五轮学科评估取得好成绩砥砺奋进。四是在疫情防控常态化要求下,统筹抓好疫情防控和教学科研工作,紧盯线上教学质量不放松,进一步落实立德树人根本任务,切实把两会关于高等教育的要求融入到教书育人实践中去。