数计学院召开少数民族及宗教信仰学生座谈会

来源: 日期:2019-12-23 作者: 浏览次数:

12月20日下午,数计学院在科学会堂A705会议室召开少数民族及宗教信仰学生座谈会。院党委副书记杨亚东,团委副书记张笑迷与十余名少数民族及宗教信仰学生座谈交流。

杨亚东与学生们亲切交流,倾听学生心声,深入了解学生入校后学习、生活等方面的情况和困难,征求大家对学院工作的建议。

与会学生纷纷自我介绍,交流了个人的学习情况、饮食生活、人际交往等方面的感受,就课堂教学、学生骨干培养、推优入党、学业帮扶、第二课堂活动及自身面临的学业困惑等问题交流发言。

杨亚东对学生提出了希望,一是要树立坚定的民族团结意识和中华民族命运共同体意识,培养社会责任感和政治鉴别力;二是以实际行动落实习近平总书记对广大青年的期望和要求,像石榴籽一样紧紧抱在一起,相互学习、相互尊重、相互帮助,共建和谐校园;三是严格要求自己,坚定理想信念,在学业、竞赛、实践等方面追求进步,练就过硬本领。

学院历来重视少数民族和宗教信仰同学在校学习生活情况,通过定期召开座谈会,加强与少数民族学生的交流沟通,进一步加强了学生教育、管理和服务的针对性和实效性。