数计学院各党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员

来源: 日期:2019-12-12 作者: 浏览次数:

11月25日至12月5日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室要求,数计学院各党支部完成了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员工作。学院党委高度重视,认真安排,共召开院党委、党支部两个层面安排部署会议8场、会前集中学习会议8次、支委会7次、支部测评党员大会7场。学院党委书记郝红霞,院长史建红,院党委副书记杨亚东,院党委委员、副院长朱红康参加了各支部的专题组织生活会和民主评议党员会。

11月26日至12月2日,我院7个党支部认真组织了会前学习,师生党员集中学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,跟进学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话,学习党章和党内有关重要法规,学习党史、新中国史,打牢开好组织生活会的思想基础。

各支部通过多种渠道开展谈心谈话工作,交流思想并听取意见,各支部书记带领支委梳理问题,检视剖析原因,形成了班子工作报告,做到会前准备充分、谈心谈话深入、检视问题深刻、材料准备扎实,保证组织生活会规范有序进行。

12月3日至5日,各党支部分别召开专题组织生活会和民主评议党员会议,联系各支部的院党委委员均到场参会。党支部书记报告支部工作情况,检视班子和支部问题,提出下一步工作思路和整改措施。班子成员带头进行自我批评,检查履职尽责情况,结合主题找差距、定措施、明整改,并开展相互批评。支部党员依次盘点收获,按照要求检视三个方面问题,查找了违背初心和使命的差距和不足,剖析了根源,明确了解决问题的办法。7场专题组织生活会均做到实事求是,自我批评真诚,相互批评严肃,共查找出问题30个,党员检视问题119个。针对这些问题和意见,学院党委、党支部非常重视,明确整改事项,研究针对性、具体性的整改措施,逐条整改。