数计学院召开本科教育质量提升大讨论第二阶段会议

来源: 日期:2019-12-11 作者: 浏览次数:

为了进一步推动理念更新,思维变新,做法创新,牵动教学革命。12月6日下午14:30到18:30,数计学院在科学会堂A710报告厅召开召开本科教育质量提升大讨论第二阶段会议。全体教职工参加会议。会议邀请了部分校教委人员参加。

在本次本科教育质量提升大讨论活动中,学院分两个阶段进行:第一阶段学院党政领导班子先认真研判了困扰我院本科质量提升的一些问题,形成调研与讨论提纲,全体教职工通过个人的认真分析,撰写意见及建议。

第二阶段会议分三个环节进行。首先,邀请国家精品资源共享课主持人太原科技大学王希云教授作了题为《基于SPOC的混合教子模式的探索与实践》的学术报告。王希云从关于MOOC、混合教学模式的概念、混合教学模式的实践、在线课程建设的体会和基于课堂革命的思考5个方面进行了报告交流。

其次,院党委副书记、学工组组长杨亚东以《学风诊断报告》为题,从学院学风向上向好的七种表现,亟需解决的六个问题以及相应的措施三方面,向参会教师反馈了学情。

最后,副院长朱红康分析总结了第一阶段收集回来的调研数据,全体教职工积极讨论了从专业建设、课程建设、管理体制等方面的建议。

本次本科教育提升大讨论坚持“问题导向,结果为要”提出了一些好的建议和方法。为下一阶段推进本科教育专业提升,完成师范专业认证提供了思路,方法及措施,起到了良好的效果。