数计学院学子为聋哑学生送教上门活动被山西青年报报道

来源: 日期:2019-04-17 作者: 浏览次数:

4月16日,在五四青年节来临之际,数计学院的大学生志愿者为临汾市特殊教育学校的学生送教上门,让这群特殊的孩子感受到关怀和温暖。

“诚信”就是手指相勾、“友善”就是两只手握在一起……课堂上大学生给特教学校的孩子们表演了“社会主义核心价值观”手语操,让每一位学生看得见听得懂。接着,大学生开始讲述中国青年运动史,特教学校的学生用手语同步翻译。

随后,趣味拼图、手绘团旗、共唱红歌等环节一下子拉近了大学生与特教学生之间的距离。活动中,虽然语言上无法沟通,但一个手势、一个眼神,大学生就明白对方的意思,现场气氛十分融洽。

活动结束后,一位聋哑学生给大学生志愿者递上了一封信,信中写到:“谢谢你们陪我们玩,应该怎么感谢你们呢?一定要常来!”

此次活动有助于在学院内形成了扶残爱残的良好风尚。志愿者们纷纷表示,会在五四精神的感召下,继承和发扬光荣传统,在以后的学习和生活中争先进、做表率、当先锋。