我院组织学生观看“千万学生同上一堂国家安全教育课”专家访谈直播

来源: 日期:2019-04-15 作者: 浏览次数:

为教育引导广大青年学生树立国家安全意识,营造国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围,4月15日下午2时30分,我院在科学会堂A710组织部分学生观看“千万学生同上一堂国家安全教育课”专家访谈直播。

此次网络直播介绍了教育系统学习宣传工作成效,解读总体国家安全观,结合生活真实案例详细讲解了总体国家安全观与个人之间的密切关系及其价值意义。同学们认真聆听、严肃学习,纷纷表示深刻认识到了总体国家安全观的重要性,将会多关注国际时事、国家大事,勤于创新,开阔眼界。

直播结束后,各班以宿舍为单位,就如何预防未成年人犯罪、学习新宪法、扫黑除恶专项整治工作与个体联系等话题开展了多元的“国家安全教育”学习活动,切实增强了我院学子维护国家安全的意识,推进了国家安全意识入脑入心,引导学生自觉成为社会和谐稳定和长治久安的维护者。