我院青协举办“争当河小“清”,保卫汾河湾”活动

来源: 日期:2019-03-18 作者: 浏览次数:

3月17日上午8时,我院青协联合文学院“学雷锋,送温暖”小组、教科院“育人暖阳”小组的志愿者们,赴汾河公园开展“保卫母亲河”的志愿活动。

经过简单的安排和分工后,志愿者们便迅速投入了工作。小到烟头、纸屑,大到纸盒、包装袋、废旧塑料瓶,还有草丛中和树杈上的垃圾,志愿者们都一一清理出来。经过近两个小时的努力,每位志愿者的垃圾袋中都已经“战果累累”,汾河公园景区的面貌也焕然一新。

“小小螺丝一颗钉,拧在哪里都发光。”雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。活动结束后,志愿者们纷纷表示,今后将会自觉参与并带动更多人加入到保护母亲河的行列中,让更多的人懂得保护环境、爱护环境,齐参与、共努力,一同保持汾河碧水新颜。