我院举办学生干部文书写作培训会

来源: 日期:2018-11-19 作者: 浏览次数:

为进一步规范我院学团工作,提高学生干部的文书写作能力,11月17日下午3时,我院在10105教室举办了文书写作培训会,团委学生会全体成员参加本次会议。

学生会办公室主任赵军首先带领大家进一步学习了“第二课堂成绩单”的实施细则,并详细讲解了到梦空间的使用方法,要求各部门规范第二课堂活动的发布、签到和认证。

团委办公室主任程萌萌介绍了批借报告厅、活动教室的相关流程和举办活动的记录要求,并再明确、再规范了活动拟发通知的格式和要求。她应用Word、Excel等常用办公软件演示了行文样式的修正、表格的制作及标尺的使用,分享了活动总结和材料汇编的思路和技巧,强调了学生工作文件材料的规范性、条理性和准确性。

宣传部部长高芝妍从写作角度、语言、常规模式三个层次进行分析,总结撰写活动类新闻稿的经验技巧及注意事项。她对比讲解了几类新闻稿的初稿、改稿和成稿,带领大家更直观地认识到正式文体的规范化和用词的精准化,建议大家多写多练,提升写作能力。

最后,学生会主席曹文辉强调了日常文书写作和材料汇编工作的意义和重要性,要求团委学生会全员认真学习落实本次培训内容,切实提升个人的工作能力和效率,更好地服务我院师生,助力学团工作的发展和进步。