我院团委召开十一月份工作例会

来源: 日期:2018-11-19 作者: 浏览次数:

11月17日下午4时,我院团委在10105教室召开了十一月份工作例会。院团委副书记张笑迷出席会议,第二十五届团委学生会全体成员参加。会议由学生会主席曹文辉主持。

会议第一项,学生会主席曹文辉宣读《数学与计算机科学学院团委学生会干部考核方案》,详细说明了考核方式、内容及要求,并强调各部部长、副部长要明确学生干部的身份和责任,牢牢把握本部门的具体任务、工作重心及努力方向。团委副书记刘新远指出,作为团委学生会的一员,必须强化责任意识,做到认真投入、履职尽责、严于律己、服务师生。

会议第二项,团委学生会13个部门的部长、副部长汇报本月工作情况和下月工作计划,总结工作问题并提出整改措施。

会议第三项,院团委副书记张笑迷总结本月工作内容和成效,指出工作中存在的共性问题,并对学生干部提出三点要求,一是提高政治意识、责任意识、担当意识和大局意识,对照学生干部考核方案中的要求,摆正身份、当好桥梁、做好模范;二是加强学生干部作风建设,杜绝“不作为”和“慢作为”的现象,端正工作态度,严守组织纪律,摒弃不良作风,实现我院学生干部争先创优的新局面;三是牢记“工作无小事”,要把握好每项工作任务的要点和目标,勤于思考和总结,充分锻炼和提升个人能力,实现工作的高效、高质、创新。