数计学院教工第一党支部开展学习全国教育大会精神专题讨论

来源: 日期:2018-10-22 作者: 浏览次数:

为了深入学习贯彻党的十九大精神、全面贯彻落实全国教育大会精神,10月19日晚在科学会堂802,数计学院教工第一党支部组织全体党员开展了学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神大讨论,学习卫建国校长在我校科级以上干部培训班上所做的专题报告精神,联系支部的学院班子成员院党委书记郝红霞参加活动。活动由支部书记张军强主持。

会议上,党员同志们围绕学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,落实“立德树人”根本任务,进行了热烈讨论。讨论中,老党员陈翠芳老师分享了自己的工作体会。陈老师把自己从教多年的经验凝练到“热爱”两个字,热爱所从事的教育事业,热爱学生,对待学生像自己的孩子。郝书记对于陈翠芳老师的工作给予了充分的肯定,号召一支部的全体党员要像陈老师学习,做到“学高为师,身正为范”,以饱满的热情参与到学院的各项工作中来。

郝红霞书记重点传达了卫建国校长我校科级以上干部培训班上所做的《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述 全面提高人才培养能力》首场专题报告精神。郝红霞书记强调,卫建国校长在报告强调的“六个下功夫”:在落实立德树人根本任务上下功夫,在深化综合改革上下功夫,在强化以本为本上下功夫,在加强教师队伍建设上下功夫,在加强教学过程管理上下功夫,在改革教师评价机制上下功夫,明确指出了学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神的行动方向,我们一定要凝心聚力,奋力推进改革,全面提高人才培养能力,全力写好新时代学院改革发展的奋进之笔。