我院召开学习贯彻全国教育大会精神 开展本科教育思想大讨论及迎评冲刺工作部署会议

来源: 日期:2018-10-22 作者: 浏览次数:

10月19日下午,我院在科学会堂710学术报告厅召开学习贯彻全国教育大会精神开展本科教育思想大讨论及迎评冲刺工作部署会议。院党委书记郝红霞,院长史建红,院党委副书记杨亚东,副院长安立坚、朱红康、王洁出席会议,学院全体教职工参加了会议。会议由院党委书记郝红霞主持。

院长史建红带领全体教职工认真学习了全国教育大会精神、新时代高校本科教育工作会议精神以及卫建国校长在全校科级以上干部培训班所做《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述 全面提高人才培养能力》的专题辅导报告精神。他强调,一是全体教师要牢牢把握“9个坚持”的重要基本思想。二是全体教师要认真学习贯彻落实陈宝生部长讲话精神,坚持“以本为本”,扎实推进“四个回归”,着力推进本科教育工作。三是认真学习“新时代高教40条”重要内容和“六卓越一拔尖”计划2.0,努力写好“奋进之笔”。四是深刻领会卫校长提出的“六个下功夫”,以立德树人为根本任务,大力推进三项改革,不断提升人才培养质量。

院党委书记郝红霞在总结讲话中指出,今天的会议既是一次全院教职工集体学习全国教育大会精神、学习本科教育思想大讨论以及学习领会卫校长专题报告精神的会议,又是一次推进迎评冲刺工作的再部署。她强调,一要认真学习领会习近平关于教育的重要论述的科学内涵及精神实质,落实全国本科教育工作会议精神,落实卫校长的报告精神。二要学以致用,转变思想观念,落实在教学改革、科学研究与学科建设、学科攻坚计划等工作中。三要提高认识,增强政治自觉,以强烈的使命感和责任感,团结一致、齐心协力、打赢这场迎评工作大决战!

会议上,副院长朱红康对我校迎接本科教育审核评估工作进行了安排部署,强调了审核评估工作的关键细节,对评估知识进行了再培训,要求全院教职工要以饱满的热情迎接本科教学评估工作。副院长王洁着重强调了迎评期间的工作纪律,传达说明了学校《关于加强本科教学工作审核评估期间教职工劳动纪律的通知》,明确要求全体教师要以身作则,严格执行考勤制度和请销假制度。