双带头人工作室

学习伟大抗疫精神,践行立德树人初心 ------“学党史、悟思想、办实事、开新局”系列专题学习实践活动(四)

来源: 日期:2021-04-02 作者: 浏览次数:

近日,我支部组织党员通过电视,网络等方式观看了《榜样5》专题片,看到了在疫情防控工作中涌现出张西京、张宏、杜云、达娃仓决、汪勇等优秀共产党员和“快递小哥”、“骑行女孩”等普通的人民以及他们的先进事迹。他们有的在医护前沿勇于担当,敢于牺牲,有的在自己平凡的岗位上无私奉献,服务群众,他们身上体现出了精神凝聚成为伟大抗疫精神,是新时代中华民族精神的重要组成部分。

同志们对这些榜样身上的精神所感动,在支部微信群群纷纷发表观后感,表示要在自己的教学科研实践中,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,以饱满的热情投身到我国的高等教育事业中!