数计学院开展“廉洁从教,铸魂育人”师德师风建设大讨论

来源: 日期:2023-05-13 作者: 浏览次数:

根据党委教师工作部《关于开展2023年春季学期师德专题教育活动的通知》精神,我院于4月26日起开展了“廉洁从教,铸魂育人”师德师风建设大讨论活动。

在《数计学院关于“廉洁从教,铸魂育人”调查问卷》的基础上,学院充分利用微信平台和公众号宣传力,依托院教研室和党支部的辐射作用,采用线上学习与线下讨论相结合的形式,开展个人学习与集体交流相融合的师德师风建设大讨论活动。

在“廉洁从教,铸魂育人”师德师风建设大讨论活动中,学院教师进一步深刻领会了党的二十大精神和习近平总书记关于教育和教师队伍建设的重要论述和重要指示精神,能够时刻牢记立德树人的根本任务,提高政治站位,增强师德素养,做到坚守教书育人初心,强化规矩意识,以优秀教师为典范,热爱教学,廉洁从教,廉洁从业。