学院党委理论学习中心组举行2023年度第6次集体学习会

来源: 日期:2023-05-29 作者: 浏览次数:

2023年5月26日,学院党委理论学习中心组在北区四号教学楼202会议室举行2023年度第6次集体学习会,中心组成员参会,安立坚院长列席,学习会由孙学虎书记主持。

孙学虎首先传达学习校党委理论学习中心组第4次集体学习会议精神、《关于在主题教育中学习运用“千万工程”经验案例通知》《关于认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神--坚决防止和纠正调查研究不良倾向的通知》和省委主题教育办第八期简报内容;随后,领学了《习近平总书记考察广东重要讲话重要指示精神》《习近平总书记考察河北重要讲话重要指示精神》《习近平总书记听取陕西省委和省政府工作汇报时强调:着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章》《“千万工程”经验案例--造就万千美丽乡村造福万千农民群众》。接着,学院党委理论学习中心组成员就“习近平总书记考察广东、河北重要讲话重要指示精神”“千万工程经验案例--造就万千美丽乡村 造福万千农民群众”“坚决防止和纠正调查研究不良倾向的通知”进行交流研讨。党委中心组成员一致认为,坚决贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,坚决反对形式主义,认真开展调查研究;“千万工程”经验案例为扎实做好本职工作提供了一些思路方法和经验启示。

会议最后强调,学院党委中心组全体成员务必贯彻落实党中央、省委、校党委关于调查研究的精神与要求,务必在求深、求实、求细、求准、求效上下功夫,切实解决学院发展存在的瓶颈问题;务必坚持以师生为本,贯彻落实新发展理念,构建数计学院新发展格局;务必坚持系统观念,统筹协调学院党政等各方面工作;务必强基固本,担当作为;务必严格落实院党委和院党政联席会议的决策,项目化实施,清单化落实,坚持不懈抓好每一项工作,件件有落实,事事有成效。