理论学习

数计学院与文学院党委理论学习中心组开展联组共学暨主题教育学习研讨会

来源: 日期:2023-05-10 作者: 浏览次数:

5月10日上午,数计学院和文学院党委理论学习中心组在南区2号楼2201会议室开展“以学奋晋 联组共学”为主题联组共学暨主题教育学习研讨会。校党委常委、副校长范哲锋出席活动并讲话。

马克思主义学院副教授黄雪丽首先做了《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》的专题辅导。黄教授主要从中国式现代化的特征、本质要求和内涵、战略安排、战略支撑、重要意义等五个方面对中国式现代化进行的深入解读与专题辅导。

数计学院和文学院中心组同志根据辅导内容结合主题教育和自身工作实际进行学习研讨,深入探讨了中国式现代化的深刻内涵及重要意义。大家纷纷表示,理论学习工作要坚决走好中国特色社会主义道路,坚持党的领导、坚定政治立场、强化思想自觉,将理论学习抓紧抓好落到实处达到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,从而实现学院治理现代化。

列席旁听专家、校党委办公室主任王军峰结合研讨情况进行了点评。他指出,两个学院联组共学的学习形式新、内容选得好、发言水平高、学习效果好。做到了深入贯彻学习党的二十大精神,将习近平总书记讲话精神始终放在心上、落在实际,大家把中国式现代化理论学习与主题教育和学院工作紧密结合起来,强化党员的党性觉悟,做到了让理论学习“走新”更“走心”让主题教育落地更见效

会议最后,校党委常委、副校长范哲锋讲话,首先肯定了此次学习研讨主题鲜明,交流贴切实际,做到了学深悟透。同时他指出,在中国式现代化学习中要准确把握教育现代化与我们高校工作重大关系,也是推进高校高质量发展的先导和基础。我们要落实立德树人为根本任务,坚持科技自立自强,紧盯人才培养目标,充分发挥教育、科技、人才的基础性、战略性支撑作用。他强调,在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,推动主题教育走深走实,为学校内涵式高质量发展贡献力量。