数计学院“以青春之名,颂时代华章”2024级迎新晚会暨合唱比赛圆满举行

来源: 日期:2024-09-28 作者: 浏览次数:

秋意渐浓,新程即启。为庆祝中华人民共和国成立75周年,9月27日下午18时30分,我院“以青春之名,颂时代华章”2024级迎新晚会暨合唱比赛在南区科学会堂圆满举行。

我院党委书记孙学虎、院长安立坚、院党委副书记吴晓坤、副院长王洁、研究生导师曲海鹏教授、院团委副书记朱燕芬、部分教师代表、24级各班辅导员老师以及团委学生会成员、研会成员与2024级全体新生欢聚一堂,共享一场汇聚青春热情与创意的视听盛宴。

晚会在一段有趣的配音中拉开序幕。开场节目舞蹈串烧《活力青春》,以其动感的节奏、绚丽的舞姿点燃了现场的氛围,为整场晚会奠定了欢快热烈的基调。

本次合唱比赛的合唱曲目为《山西师范大学校歌》、一首军歌和一首自选曲目。各班按抽签顺序上台演唱,在演唱《山西师范大学校歌》时,同学们用激昂嘹亮的歌声唱出身为师大er的的自豪与骄傲,进一步增强了大家的爱校情怀和集体荣誉感。

军歌演唱中,从《强军战歌》的激昂到《祖国不会忘记》的震撼,再到《团结就是力量》的鼓舞人心,每一首歌曲都洋溢着爱国情怀,激励数计青年们为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

各班的自选曲目形式多样,《少年中国说》的慷慨激昂,《明天会更好》的积极向上,激荡着青春的热血与梦想;《歌唱祖国》的深情厚谊,《我和我的祖国》的温暖旋律,表达着对祖国的热爱与赞美;以及《北京欢迎你》的热情洋溢,展现着开放包容的城市风貌。

比赛间隙,2024级研究生带来的《小美满》歌曲串烧和新生辅导员老师的朗诵《让梦想扬帆起航》为晚会增添了几分温馨与感动,歌曲《牧马城市》让观众陶醉在悠扬的歌声中,大一新生们带来了歌曲《闪耀》,诠释了青春的璀璨与梦想的光芒。

最后,《像你这样的朋友》作为收场节目,为晚会画上了圆满的句号。晚会现场气氛热烈,充分展现了数计学子的青春活力和无限创意。

青春不散场,梦想正启航。新的序章,始于这个初秋,愿2024级新生不忘初心,全力追梦,携手前行,共同书写更加精彩的青春篇章。