数计学院召开山西师范大学数学学科建设咨询会

来源: 日期:2023-08-04 作者: 浏览次数:

2023年7月31日上午,学院在北区4号教学楼202召开了山西师范大学数学学科建设咨询会,会议邀请了南京大学秦厚荣教授,厦门大学谭绍滨教授和四川大学张伟年教授作为咨询专家。本次咨询会由学院院长安立坚教授主持,应用数学研究所所长张勤海教授、学院副院长王国涛教授、副院长王洁教授、院长助理周正勇教授及中青年教师等20余人参加了本次会议。

安立坚院长首先对各位专家的莅临指导表示欢迎和感谢,指出数学学科的人才培养及博士点建设对学院发展的重要意义,希望各位专家为数学学科的建设多提宝贵建议。接着,安院长围绕学科发展历程、科研情况、学科特色三个方面,对学院学科建设整体情况进行了汇报,重点说明了学院在重点学科、平台建设、师资力量、人才培养及科学研究等方面的成效。汇报结束后,三位专家针对数学学科特色优势、学术生态氛围、学科平台建设等方面提出了一系列宝贵的意见与建议。

最后,安立坚院长对各位专家的悉心指导表示衷心感谢,并表示学院将充分吸收专家的意见与建议,制定更加科学、合理的数学学科建设发展方案,提高博士授权点建设实力,提升研究生培养质量,早日将数学学科建设工作推上更高台阶。