我院举办“青春心向党”中英文演讲比赛

来源: 日期:2021-04-07 作者: 浏览次数:

为庆祝建党100周年,激发学生学党史的热情,坚定学生跟党走的信念,4月3日,我院于12308教室举办了“青春心向党”中英文演讲比赛。

中文演讲比赛以“忆往昔,讲四史,担使命”为主题,分为命题演讲与即兴演讲两个环节。选手们紧扣主题,追忆革命先辈峥嵘岁月,讲述中国共产党带领下新中国的沧桑巨变,结合所见所闻声情并茂的诠释了当代青年对党史的理解和感悟,抒发了对中国共产党的敬仰之情,表达了大学生建功立业新时代的决心。即兴演讲环节中,选手们围绕“英雄”、“复兴”、“创新”、“信念”等热点话题,多层次宽领域地阐述自己的观点,做到了“化情为言,以言感人”。条理清晰、情感丰富的演讲将比赛推向了高潮。

英文演讲比赛中,17名参赛选手结合建党百年主题,以“Youth and Faith”为题表达对青春和信仰的看法,讲述新时代青年的理想、责任、担当和使命。即兴演讲环节,评委们根据演讲内容对选手进行提问,他们从容不迫、侃侃而谈、挥洒才情,展现了敏捷的思维和流利的口语水平。

此次演讲比赛的举办,不仅锻炼了学生们的思辨能力和口语表达能力,也坚定了“承时代之使命,扬我辈之新声”的理想信念,增强了学生们的历史责任感,体现出了我院学子积极向上,奋勇争先的担当精神。