我院学生党支部开展“学党史,跟党走”实践活动

来源: 日期:2021-03-20 作者: 浏览次数:

3月19日,我院学生党员赴临汾红色雕塑纪念馆参观学习。雕塑馆中央悬挂着鲜艳的党旗,毛泽东与群众手拉手的雕像位于前方,右侧为《信仰》《根本》《出路》《中国梦》等作品,展现共产党人的初心之路,左侧为《开国元帅》《无名者》《公仆本色》等作品,展现了共产党人的使命历程。

通过参观古城公园雕塑艺术馆的作品,观看“女娲”、“信仰”、“抗疫医务工作者”、“无名者”、“开国元帅”、“守卫者”等雕塑,学生们深刻认识到建党及中国发展的不易,是中国共产党带领着我们从站起来富起来再到强起来。设计“三牛”作品的宿青平先生向学生们介绍了作品理念。大家表示,要发扬习近平总书记讲的“三牛”精神,牢记初心和使命,艰苦奋斗,改革创新。