我院举办“传承爱国情,诵咏小康路”朗诵比赛

来源: 日期:2020-10-05 作者: 浏览次数:

10月4日下午,我院举办了“传承爱国情,诵咏小康路”庆国庆朗诵比赛。我院学子踊跃报名,围绕全面建成小康社会,助力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的主题,诵读中华经典,讲述中国故事,抒发家国情怀,弘扬中国精神。

比赛现场气氛热烈,参赛同学热情高涨,通过朗诵《我的祖国》《我爱你中国》《致敬小康路》《中国腾飞了》等内容,讴歌祖国大好河山和全面建成小康社会的宏伟蓝图,表达了深刻的爱国之情。随后参赛者观看关于小康建设与抗疫斗争的两段视频材料,现场即兴演讲,以饱满的激情和激昂的语言表达拳拳报国决心,把对祖国的感情表达的淋漓尽致,展示了我院学生的精神面貌和风采,也激发了现场学生的爱国热情和报国之志。

参赛同学李芷若说:“作为新时代的中国新青年,我们应该以更加坚定的行动奏响青春之歌,以更加务实的担当彰显爱国本色,一步一个脚印,谱写中国新篇章。”