我院志愿者们赴时代风华小学开展“开学第‘疫’课”教育活动

来源: 日期:2020-10-11 作者: 浏览次数:

为弘扬伟大抗疫精神,激发数计学子的使命感、责任感,凝聚正能量,10月10日下午3时,我院青年志愿者赴临汾时代风华小学,为少先队员们带去了一场新颖独特的“开学第‘疫’课”,带领他们共同了解抗疫人员英勇事迹,学习抗疫人员先进精神。

志愿者们从“我国疫情取得的成绩”、“抗疫一线医护人员”、“为抗疫做出努力的平凡的人们”和“抗疫小常识”四个板块进行宣讲,带领少先队员们重新认识了新型冠状病毒的由来,了解中国抗击疫情所取得的巨大成就和做出的贡献,学习钟南山、李兰娟、张定宇等英雄人物的抗疫故事。

小学生们被演讲中的英雄事迹所吸引,方舱医院的建立、不能脱的防护服、收到的一批批防疫物资,抗疫人员的事迹被所有人折服,他们挺身而出、无私奉献,是英雄,也是标杆。台下气氛热烈,有孩子说:"通过这次讲座,我看见了医护工作者的勇敢,看见了海关检疫人员的负责,看见了志愿者的认真,他们是最伟大的人。"

活动最后,志愿者们和小学生一起挥动手中的小国旗,合唱《我和我的祖国》。宣讲结束后,志愿者们纷纷表示,通过此次活动,深刻感受到党的伟大和社会主义制度的优越性,今后定当更加坚定理想信念,求真学问,练真本领,为祖国建设贡献力量。

习近平总书记曾说:“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”,希望同学们在经过“疫情大考”后,坚定理想目标,自强自立,用自己的实际行动,不负韶华不负自己。