终于等到你——相约数计,相约未来!

来源: 日期:2020-10-13 作者: 浏览次数:

10月11日—12日,我院300余名2020级新生怀揣着梦想从大江南北负笈而来,顺利完成了常态化疫情防控下的报到注册工作,开启了人生新征程。

新生到校前志愿者提前联系新生,确定新生的具体行程安排。到校后,志愿者们穿梭于迎新现场,为新生耐心讲解,提供咨询服务,帮助新生运送行李,协助新生有条不紊的办理相关报到、入住手续。在迎新过程中,我院学生党员、迎新志愿者提前到岗,佩戴口罩有序工作,以热情洋溢的状态接待新生。

我院重视迎新工作,学院领导前往迎新现场看望前来报到的新生及亲友们,慰问参加迎新工作的志愿者,了解新生报到、安全防控、氛围营造等相关情况。热情周到的服务工作让新生真切感受到来自学院的温暖,来自学长学姐及老师的关怀。

10月12日下午4时,我院领导及2020级各班辅导员一同走访新生宿舍,领导询问了我院学子的生源地、专业以及存在哪些困难,为新生带去了的关怀问候。面对众多新生的提问,领导、老师们始终保持热情友善的态度,耐心地解答新生对于贷款缴费、食宿和学习方面存在的各种困惑。走访中,领导对新生提出殷切希望,要尽快转变角色,熟悉新的环境,团结同学,处理好各种人际关系,以积极的心态和良好的面貌适应校园生活。

在走访过程中,同学们也热情高涨地与领导老师们分享了自己刚入学校的感受,不少新生表示,对学院领导们的关心问候感到惊喜和感动,并表示要奋发努力,不辜负学校、老师和父母的厚望。

此次谈话的开展,拉近了师与生、生与生之间的关系,有助于学院学子进一步融入学院大家庭,也为新生的入学再教育奠定了良好的基础。希望所有新生能够快速适应新环境,以饱满的热情投身到未来的生活与学习,在数计学院放飞梦想,绽放青春光彩。