我院举办2020级新生入团再教育启动仪式

来源: 日期:2020-10-19 作者: 浏览次数:

为了进一步加强团员意识教育和团员先进性教育,我院于10月18日上午8时在05102举办入团再教育启动仪式。院团委学生会成员及2020级全体新生团员参加会议。

会议介绍了“青年大学习”、“到梦空间”注册和第二课堂成绩单制度、班团一体化建设和“三会两制一课”的内容,要求新生团员定期学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高团员的理论水平,要求新生班级完成班团一体化建设,建立以团支委为核心和主导力量,以班委会为主要执行机构,团支委与班委会两者通力协作、分工合作的一体化机制。

优秀团员代表带领新生团员重温入团誓词、唱团歌、戴团徽、知团情,使新生团员增强“四个意识”,坚定“四个自信”。优秀团支书代表分享开展团日活动的经验,鼓励新生班级可以组织开展“学习习近平总书记寄语精神”、“我的校园我做主”等系列主题团日活动,加强团员先进性教育和爱校荣校主题教育。

新生团员们集体观看了视频《中国共青团,一直在你身边》,更加坚定了理想信念,明确了青年一代的担当。新生团员代表和党员代表进行了发言,强调了共青团员是是中国共产党的助手和后备军,要树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,用实际行动彰显青春的磅礴力量。