我院开展"九九重阳节,浓浓敬老情"志愿服务活动

来源: 日期:2020-10-25 作者: 浏览次数:

重阳节来临之际,为传承敬老爱老的传统美德,增强我院学子的奉献精神。10月24日上午8时,我院青年志愿者前往青城村惠民敬老院看望老人们,为他们送去一份温暖和关爱。

志愿者们分组进行活动——同学们有的为老人洗脚、洗头、剪发,有的认真打扫卫生,为老人们营造干净、整洁的生活环境,有的陪老人聊天解闷儿,询问他们的身体情况和生活状况,嘱咐他们要保重身体,并祝愿老人们身体健康长寿,贴心服务和真情关爱让老人感受到来自社会的关爱和温暖。

志愿者还为老人们表演了节目“三句半”与歌曲《没有共产党就没有新中国》,熟悉的旋律勾起了老人们往日的回忆,纷纷拍手附和。志愿者为老人讲解了一些卫生知识,让他们了解一些养生防疫知识。志愿者们的青春活力,为平日清静的敬老院增添了欢声笑语,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。

志愿者们用自己的热情为老人们送去了温暖,不仅深切体会到了志愿服务的意义,还增强了社会服务意识与社会责任感。大家希望通过自己的陪伴与努力,能让更多的人参与到关心老人的队伍里来,让爱和陪伴在人与人之间传递,让孝顺永远传承下去。