我院举办2020届本科毕业生欢送会

来源: 日期:2020-05-25 作者: 浏览次数:

5月22日,我院在新松食堂一层举办2020届本科毕业生欢送活动,学院领导和辅导员老师出席欢送会。毕业生欢送会由院党委书记郝红霞主持。

郝书记首先表达了对毕业生的深情关怀,受新冠肺炎疫情的影响,我们的学习生活方式发生了很大的变化,原本是一场隆重的毕业典礼和神圣的授学位仪式,却成了别样的毕业座谈会交流。病毒无情,师生有情,病毒阻隔了我们之间的物理距离,却阻隔不了我们心与心的距离。同学们无论走到哪里,师范大学永远是你们的家,欢迎同学们常回家看看!

史院长表达了对毕业生的殷殷嘱托,并在离别之际,送上寄语。首先,他希望同学们志存高远,在未来的人生道路上,要有坚强的意志和荣辱不惊的态度,坚持把自己的人生目标与祖国发展和民族进步紧密结合起来,要有青年人的责任感和使命感,为实现中华民族的伟大复兴作出贡献。其次,他希望同学们能勤奋学习,树立终身学习的理念,永葆学习热情,同时要紧密结合实践,勇于求实,敢于创新,在社会实践中创造辉煌人生。最后,他希望同学们正视挫折,勇于挑战。挑战与机遇并存,困难与希望同在。人生道路中会遇到很多坎坷和挫折,同学们要耐得住寂寞,经受住磨练,保持积极健康的情绪,做百折不挠的生活强者。

各辅导员老师也纷纷表达了对毕业生的嘱托,在新的征程上,希望同学们脚踏实地,用勤劳与汗水铸就无悔人生,书写出精彩的人生华章。学生代表们踊跃发言,表达了对母校的感恩之情,对老师的依依不舍。

离歌唱响,惜别依依。在欢送会中,老师和学生们一起合影留念,分享蛋糕,紧紧相拥,在感动与温馨的时刻,定格了最灿烂的瞬间。

愿诸位师大学子前程似锦,翱翔万里!