数计学院党委中心组召开“学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示”专题学习会议

来源: 日期:2020-05-25 作者: 浏览次数:

5月21日下午,数计学院党委中心组在科学会堂A705会议室召开专题学习会议,学院党政领导及各支部书记参加会议,会议由院党委书记郝红霞主持。

会议传达学习了习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,山西省委常委会扩大会议精神,省委书记楼阳生在中北大学宣讲习近平总书记重要讲话重要指示精神,以及学校党委中心组专题学习会议精神。

会议指出,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,习近平总书记2017年视察山西三周年即将来临之际、全国两会召开前夕,全国战“疫”取得决定性战略成果的关键时刻,山西转型发展取得积极成效、持续夯基垒台的重要时刻,习近平总书记再次亲临山西,充分体现了总书记对山西人民的深厚感情,对山西高质量转型发展的殷切期望。总书记对山西脱贫攻坚、民生保障、文化自信等方面的重要指示,对山西转型发展、实施创新驱动、打造创新生态提出的“六新”要求,凝心聚力,催人奋进,全省上下备受鼓舞,信心倍增。

会议要求,一是要在思想上高度认识和重视,要真正把“两个维护”体现在行动上,将学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。二是要在全院掀起学习热潮,各党支部要把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和“三篇光辉文献”结合起来学,创新学习方式,在学深悟透和学用转化上下真功夫。三是要抓好基层党组织建设,强化党支部政治功能,提升党支部组织力,做好学生理想信念教育,坚定“四个自信”,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。四是要做好疫情防控和离校返校工作,扎实推进疫情防控常态化,外防输入、内防反弹,特别要做好学生思想引导和心理疏导工作,同时注重全国两会期间安全稳定工作,强化宣传引导,确保学生文明有序离校。