我院学生开展“我的初心我的梦”微故事宣讲活动

来源: 日期:2019-11-18 作者: 浏览次数:

为端正入党动机,坚定理想信念,11月15日我院第37期发展对象赴鼓楼广场开展了以“我的初心我的梦”为主题的微故事宣讲活动。

本次宣讲内容包括“不忘初心、牢记使命”的重大意义与现实要求、深刻认识和把握中国共产党人的初心和使命两个方面。学生们激情洋溢地讲述了中国共产党对初心和使命不断追寻探索的故事,有奋战在脱贫攻坚一线的驻村第一书记黄文秀的感人事迹,有一辈子守初心、不改本色、深藏功名60载的革命老前辈张富清的先进故事……广大群众倍受鼓舞,表示今后将以实际行动践行共产党人的初心和使命,为实现中国梦而不懈努力。学生们还绘制了以“不忘初心、牢记使命”、“中国梦”为主题的手抄报,使得宣讲活动更加生动有趣。本次宣讲活动采用微故事宣讲的新颖形式,使同学们将初心使命植根于心,进一步端正入党动机。