我院团委举办“三会两制一课”专题培训会

来源: 日期:2019-12-01 作者: 浏览次数:

为提升基层团组织的凝聚力和战斗力,切实落实“三会两制一课”制度,更好发挥学生团干部在基层团学工作中的作用,11月30日上午8时,我院团委在科学会堂A710报告厅举办了“落实三会两制一课,做新时代青年团员”专题培训会,我院学生干部王子辉、崔钰娇主讲,2019级全体学生团干部参加。

会议详细说明了支部大会、支部委员会、团小组会的主要任务以及团员教育评议制度和团员年度团籍注册制度的具体内容,介绍了团课的新模式和新做法。会议要求,各学生团干部要持续做好“青年大学习”网上主题团课的学习工作,创新开展形式多样的主题团课,调动支部团员主动参与组织生活的积极性,提升团支部的凝聚力和活力。

本次专题培训有助于提升我院学生团干部开展日常工作的能力,使“三会两制一课”成为加强团员教育管理、推进从严治团的重要实践载体和制度保障。