我院举办期末考试诚信教育专题会议

来源: 日期:2019-12-02 作者: 浏览次数:

11月30日下午6时,我院在文化艺术活动中心成功举办了期末考试诚信教育专题会议,2017、2018和2019级全体学生参加。会议由学院党委副书记、学工组长杨亚东主持。

会议组织学生认真学习了《山西师范大学本科生学籍管理规定》和《山西师范大学考试纪律与违纪处理规定》两份文件。结合学院实际,进行了考试诚信教育。通过教育让学生对考试作弊认定和处理办法有了全面的了解,对作弊造成的后果有了清醒的认识。

杨亚东在讲话中指出,现在距离期末考试刚好一个月时间,同学们启动备考正当其时,各班级在备考中要特别注意帮扶“学困生”。学院党委高度重视“学困生”助困工作,现比较稳定的帮扶力量有五种:教工党员“先锋岗”结对帮扶,教工党员在线答疑(“携手筑梦”微信公众号和根据课程方向建立的教师答疑微信群),学生党员积极分子帮扶,高低年级“一对一”志愿者帮扶,“学习加油站”集中辅导。请“学困生”或者在某一门课程学习上遇到困难的学生尽早请教,尽自己所能取得好成绩。他讲话中反馈了近期学风建设中的亮点,特别是入学以来平均学分绩点3.0和3.5以上学生统计情况,激励大家勤奋向上,争做卓越“小数苗”。

杨亚东结合反馈2019年学院学生获得的国家奖助学金、学年奖学金、免师生资助、生源地信用助学贷款国家贴息、生活补助和临时补贴等资助情况,进行了资助育人教育,勉励“小数苗”一定要深怀对党对祖国的感恩之心,将感恩之情化作报国之志,早日成才报效祖国。