我院成功举办“悦动时代,声色中华”朗诵比赛

来源: 日期:2019-11-12 作者: 浏览次数:

诵壮美诗篇,品少年情怀!为庆祝新中国成立70周年,传承弘扬中华经典文化,11月9日下午2时,我院在05102教室成功举办了“悦动时代,声色中华”朗诵比赛。

伴随着或柔美或刚强的音乐,二十八组参赛选手依次上台展示。他们深情诠释了对祖国的热爱,满怀激情地诉说着对美好未来的憧憬。“我们是祖国九百六十万平方公里上的一粒尘埃,祖国却是我们三百六十五天的依靠……”婉转灵秀的语句从参赛者心中缓缓滑出,勾勒出祖国的一片大好河山。展示过后,评委们分别从选手的仪表、朗诵内容、肢体动作等方面进行了点评,最终选出了6位表现优秀的选手分别诵读了钟志申、张太雷、夏明翰等六位爱国志士的家书。

本次朗诵比赛的成功举办,体现了以爱国主义为核心的民族精神教育,进一步培养了我院学子的爱国情操,同时为我院学生搭建了一个展示自我和才华的平台,展现了数计学子的爱国热忱与青春风采!