我院成功举办“辉煌70年,奋进新时代”主题演讲比赛

来源: 日期:2019-05-20 作者: 浏览次数:

5月18日—19日,我院举办了以“辉煌70年,奋进新时代”为主题的中英文演讲比赛。

中文演讲比赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节。14位参赛选手紧扣演讲主题,带领大家回顾了祖国过去70年中的坎坷与辉煌。他们的语调时而深沉、时而激昂、时而平缓、时而急促,积极昂扬的精神风貌博得评委与观众的阵阵掌声。即兴演讲环节中,选手们围绕“高考”,“青春”、“我们都是追梦人”、“幸福是奋斗出来的”等热点话题,多层次宽领域阐述了自己的观点,条理清晰、情感丰富的演讲将比赛推向了高潮。

英文演讲比赛中,参赛选手带来了“少年中国说”、“爱自己的人自带光芒”、“水果们跳伞”等精彩的配音选段,并围绕个人理想和时代使命进行了情感充沛、热情洋溢的即兴演讲。

本次演讲比赛为我院学子搭建了一个展示自我的平台,提高了同学们的口语表达能力,展现了我院学子昂扬向上的精神风貌。