我院组织学生集中学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神

来源: 日期:2019-04-22 作者: 浏览次数:

4月20日上午,我院组织2016、2017、2018级全体同学在文化艺术活动中心专题学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神。院党委副书记杨亚东主持会议。

杨亚东带领大家学习了习近平总书记在座谈会上的讲话内容,重点学习了办好思政课的重大意义和思政课创新的八个“相统一”要求,深入分析了教师的关键角色和重要作用。

会议聚焦“着力挖掘课程思政内涵,推动课程思政改革创新”、“持续推进“立德树人”项目,实施“微课育人行动计划”、“发掘思政资源,引导学生撰写课程思政文章”三个方面,明确了学院深入学习贯彻落实习近平总书记在学校思政理论课教师座谈会上重要讲话精神的具体安排。

杨亚东对师范生提出要求,作为一名未来的教育工作者,要提高政治站位,加强理论学习,担当起民族复兴大任,要把社会主义核心价值观融入教育教学全过程,树立“讲好每堂课、培育一代人”的理念,用习近平新时代中国特色社会主义思想“铸师魂”。