我院召开“改革创新、创行于心”主题报告会

来源: 日期:2019-04-22 作者: 浏览次数:

4月20日,我院在文化艺术活动中心召开“改革创新、创行于心”主题报告会,院团委副书记张笑迷主持会议,16、17、18级全体学生参加。

会议梳理总结了学院围绕大讨论开展工作的情况及成效,解读了“挑战杯”等全国科技学术和创新创业竞赛的意义、赛事要求、备赛重点和技巧,要求学生深入思考“为什么要创新,尝试过什么创新,怎样努力创新”等关于个人成长的重大问题,以改革的精神面貌和奋发有为的姿态投身大学生创新创业训练项目、“挑战杯”、“创青春”、“互联网+”等双创竞赛实践中。

会议上,全院学生学习了习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,深刻领悟五四精神的内涵和时代价值。会议要求,要把改革开放精神与“五四”爱国主义精神相贯通,弘扬五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学思想,在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。