数计学院各党支部召开2018年度专题组织生活会和民主评议党员工作

来源: 日期:2019-04-12 作者: 浏览次数:

4月8日至9日,根据学校党委组织部整体安排部署,我院完成了2018年度基础党组织专题组织生活会和民主评议党员工作。学院领导高度重视此项工作,认真部署,制定了详细、明确、规范的实施方案,成立了领导组、督导组、材料组,健全了领导机构。期间,我院共召开院党委、党支部两个层面安排部署会议8场、政治理论集中学习会议8场、支委会7场、支部测评党员大会7场。学院党委书记郝红霞,院长史建红,院党委副书记杨亚东,院党委委员、副院长朱红康和王洁参加了各支部的专题组织生活会和民主评议党员会。

3月25日至4月4日,我院7个党支部认真开展政治理论集中学习,通过会议交流、微信、QQ等形式交流思想、沟通工作、谈心谈话,广泛征求意见。各支部认真整理,查摆问题,召开支委会,开展班子的批评与自我批评。

4月8日至9日,各党支部分别召开组织生活会和民主评议党员会议。班子成员带头示范,全体党员坚持问题导向,深入学习《全省党支部大讨论“专题组织生活会”经验交流材料》,聚焦“六个破除”,结合学院“六问”清单,对标一流,围绕大讨论要聚焦解决的六个方面问题,深入查摆具体问题,摆事实,讲表现,剖心自评,诚恳互评,实事求是地开展批评与自我批评,明确整改事项,研究针对性、具体性的整改措施。7个党支部143名党员都签订了《党员整改承诺书》。

7场党支部组织生活会和党员民主评议会,院党委书记郝红霞,院党委副书记杨亚东、院长史建红、副院长朱红康、王洁及其他党委委员均到场参会,并进行总结点评,对各支部及全体党员提出了更高要求。全体党员要提高思想站位,加强理论学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要进一步解放思想,对标一流,增强改革创新的主动性;进一步挖深找准问题根源,精准发力,落实落细“六问”答卷;要勇于担当作为,在学院申博、学科攻坚工作、师范类专业认证等工作中切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。