武装保卫部(处)来我院进行调研

来源: 日期:2019-03-05 作者: 浏览次数:

3月5日,校保卫处副处长王向阳一行5人深入我院进行安全工作调研,进一步开展安全隐患排查工作,座谈会在科学会堂A705会议室召开,院党委副书记杨亚东就学生安全稳定教育及日常管理工作进行了总结,并汇报了下一步的工作计划。副院长王洁就实验室、办公室方面的安全工作情况进行了汇报。

座谈会上,保卫处对学院安全稳定工作给予充分肯定,王向阳副处长强调,火灾事故要防患于未然,为有效预防火灾事故的发生,学院要重点落实“五个三”火灾防控要求,提高应对消防火灾事故的能力,特别是实验室、机房的消防安全。他要求,学院相关负责人要认真做好消防安全的记录工作,建立台账,设备基本情况登记等,将安全稳定工作落到实处。学院也要加大安全教育力度,定期开展突发事件应急演练,共同构建平安稳定的校园氛围。

座谈会后,院领导与王向阳副处长一行对我院博士工作实验室、电脑机房进行了安全检查,进一步排查了潜在安全隐患。