数计学院召开全院教职工大会

来源: 日期:2019-03-01 作者: 浏览次数:

2月27日晚7时,数计学院在科学会堂A710报告厅召开全院教职工大会。院党委书记郝红霞,院长史建红,院党委副书记杨亚东,副院长朱红康、王洁出席会议,全院教职工参加。会议由院党委副书记杨亚东主持。

朱红康首先安排了学期初补考事项,强调了教师要严格按照授课计划开展教学工作。

会议上,史建红传达了学校博士点申报工作推进会精神,汇报了学院申博前期工作进展和存在的短板不足,详细梳理了2019年学院重点工作。他指出,数学专业对照一级学科博士点要求,在人才队伍和科研成果质量上仍存在差距,学科攻坚人人有责,全体教职工要为学院这个大家庭的改革发展凝聚合力,在高层次人才、团队的引进方面主动发力、出谋划策。学科方向负责人要强化危机意识,为后备力量储备想办法、出实招,以申报博士点为契机,发挥个人最大能量,为数学学科博士点申报工作作出贡献。

他强调了三点内容。一是“改革创新、奋发有为”大讨论是当前全省的重要政治任务,也与每位教职工切身相关,大家要深刻认识到大讨论的紧迫性和重要性,对照“六个破除”查摆问题,进行一次思想上、学习上和工作上的大革命,对不合时宜、僵化守旧的做法要立行立改,做到解放思想、变革理念、转变思路,为学院改革发展提供强劲动力。二是坚持一丝不苟的做好常规工作,奋发有为的做好超常规工作,把学科建设的工作摆到重要位置,全力做好申博工作的每一个环节,争取为学院在申博竞争中创造优势。三是本科生毕业论文指导教师和硕士生导师要严格按照学校标准和要求,把好论文关,做好过程监督和质量监控。