数计学院召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议

来源: 日期:2019-02-28 作者: 浏览次数:

2月27日晚7时,数计学院在科学会堂A710报告厅召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议。院党委书记郝红霞,院长史建红,院党委副书记杨亚东,副院长朱红康、王洁出席会议,全院教职工参加。会议由院党委副书记杨亚东主持。

郝红霞首先传达了学校“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议精神,特别传达了卫书记在全校党支部书记“改革创新、奋发有为”大讨论集中培训班和学校大讨论动员部署会议上的两次动员报告,深刻阐述了开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要意义、总体要求、关键环节、方式方法、组织领导等内容。

会议上,郝书记宣读了《数计学院关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》,结合学院实际,围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”作了动员部署和工作安排,提出了三点具体要求。一是全院师生要提高政治站位,充分认识大讨论的重大意义,把大讨论作为当前重大政治任务摆上重要日程,各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,广大党员要发挥先锋模范作用,夯实大讨论的政治和组织基础。二是要坚持问题导向,聚焦“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,对标一流,以刀刃向内的决心,查摆自身问题和差距,破解难题。三要在全院迅速兴起大讨论热潮,立即行动起来,掀起一场学习革命、思想革命、工作革命,不折不扣、扎扎实实做好十个环节的规定动作和学院自选动作,在学科攻坚、“三项改革”等各项改革事业上出实招、解难题、求实效、做贡献。

她还重点强调三点内容,一是学院目前面临着学科攻坚的重大任务,学科方向负责人、学科骨干、教授、博士教师要主动作为主动发力,对照“六个破除”,认真查摆在僵化保守、因循守旧、封闭狭隘、资源依赖、随遇而安、慵懒散漫方面存在的问题;二是全院教师要积极在教学科研和申报基金方面彰显担当作为,着力解决不作为慢作为假作为的问题;三是通过本次大讨论,凝聚全院教职工合力,立足学院发展,切实解放思想、变革理念、转变作风,形成积极主动、担当作为、奋发向上的良好氛围。

院党委副书记杨亚东提出,全院教职工要提高政治站位,深刻认识到省委开展大讨论的背景意义和任务要求,对照十个关键环节逐一落实;各党支部要学好用好“学习强国”和山西新闻联播公众号等学习平台,党员干部带动师生员工,广泛参与学习,为学院改革发展建言献策,并以参加大讨论为契机,开展好民主生活会和组织生活会,推动大讨论活动向纵深发展的重要政治任务抓紧抓好。