我院正式启动双创人才培养计划

来源: 日期:2018-10-22 作者: 浏览次数:

10月20日下午4时,我院在科学会堂二层报告厅举办双创人才培养计划启动仪式。院党委副书记杨亚东、院团委副书记张笑迷出席仪式,院团委学生会主席团成员、第五期学生骨干培训班素拓师、辅导员及全体学员参加活动。会议由院学生会素拓部部长赵佳主持。

大会第一项,由“青创”旗帜设计者1701班任咏琪阐述“双创人才培养计划”旗帜设计理念。旗帜以红、白、蓝三种颜色为主色调,简洁大方,设计新颖,寓意深刻,生动体现了我院学生创新创造、不断探索未知的精神。大会第二项,院团委副书记张笑迷向素拓部授予“双创人才培养计划”旗帜,并做了动员讲话。她指出,我院双创人才培养计划的目的和意义在于强化特色、注重创新,培养学生的创新精神和创新意识。在“大众创新、万众创业”的大背景下,我院一直重视创新创业教育的内涵式发展,坚持“以赛促学,赛训结合”的理念,坚持以课程学习为主,以科研项目为载体,以学科竞赛为导向的“学研赛”双创人才培养模式。 她总结了近三年来我院在创新创业类大赛中取得的优异成绩,动员学生积极参与到“创青春”、“挑战杯”、“互联网大赛”等比赛中,把专业知识应用到实践创新中,提升双创能力和综合素养,丰富人生经历和经验。大会第三项,院团委会副书记刘新远发言。他宣读了我院双创人才培养培训计划方案,并结合个人丰富的参赛经历和经验,具体介绍了创新创业类比赛从准备阶段的队伍组建、题目选择、市场调研,到初赛阶段任务分工、文案撰写、项目产品制作,再到决赛阶段路演汇报和项目答辩等方面的内容,鼓励大家充实知识储备,提升眼界和格局,识人之长补已之短,挖掘个人潜力潜能,努力成长为新时代创新实践型人才。

此次双创人才培养计划启动仪式的成功举办,激发了我院学子的创新创业梦,利于营造我院学生创新创业的良好氛围。