我院开展宿舍长暨文明监督员培训会

来源: 日期:2018-10-22 作者: 浏览次数:

为了做好迎评工作,增强学生的安全意识,共建学生良好的学习和生活环境,10月20日上午9时,我院在科学会堂A710报告厅举办了宿舍长暨文明监督员培训会。

会议伊始,生活部部长孟依冉安排了近期的查宿查寝工作,动员大家共建文明宿舍,更好地迎接本科教学审核评估。她从提升宿舍环境质量的重要性出发,结合以往查宿经验,对宿舍可能出现的安全隐患和卫生问题逐一进行分析解释,并举例说明了文明星级宿舍的好做法,要求宿舍长发挥好带头作用,带领舍友共建优美、安全的宿舍环境。之后她还对文明监督员进行了培训,要求文明监督员以服务学生为准则,认真对待检查宿舍的工作,做到严格要求、细心交流、排查安全隐患,切实把学院打造优秀特色宿舍的要求落到实处。

培训会后,生活权益部统一收集并上报了各宿舍反映的问题,学院将及时向相关部门反馈,切实做好学生学习生活的后勤保障服务。